• Главная •

• Вклад Иоанна Чудотворца •

• Библиотека •

• Наследие •

• Cвятые и праведники •

• Иконы •

• Религиозные новости •
• Соборы России •
• Святые •

Гигантизм корпусов почему крупные модели считаются модными новогодними подарками

Крупные аксессуары всегда притягивают внимание, будь то мужской ремень с мощной пряжкой или жемчужное ожерелье с огромными бусинами. В новом тысячелетии в эту нишу попали и наручные часы. С каждым годом их корпуса «подрастают» и становятся шире, хотя, казалось бы, они и так уже переросли все возможные пределы. 

Стандартные размеры – 35-38 мм - уже никого не удивляют. Современным модникам подавай 50, а то и 60 мм диаметра, чтобы часы смотрелись внушительно, а безель закрывал практически весь верх запястья. И производители стараются вовсю. В полку гигантских часов оказались спортивные модели и классика, ювелирные коллекции и фэнш-изделия. Но почему тяга на все крупное стала проявляться только сейчас, в новом столетии? И даже на День всех влюбленных подарки стараются купить побольше и пообъемнее? Что это: дань моде или нечто иное? Попробуем разобраться. Против современного мужчины Илья Муромец выглядел бы карликом Стремление человечества к укрупнению аксессуаров проявилось не случайно. При анализе параметров человеческого роста за несколько столетий ученые обнаружили невероятную вещь. Современные люди «выросли» на десяток-другой сантиметров в сравнении со своими предками из Древней Руси. Когда археологи доказали факт существования Ильи Муромца и даже нашли его место захоронения, то оказалось, что самый высокий на Руси богатырь был всего 1,63 метра ростом, т.е. размером с обычную современную женщину. Сегодняшние мужчины как минимум на 10 см его выше, не говоря уже о спортсменах. Кроме естественной акселерации, человечество значительно «расширилось» в диаметре. Проблема ожирения – одна из актуальных в высокоразвитых странах, причем страдают от лишнего веса, как правило, люди зажиточные, с высоким уровнем доходов. А это та часть населения, на которую ориентируется большинство часовых компаний. Для крупного человека стандартные часы уже не слишком удобны, потому что на мощной руке они смотрятся скудно, еще более подчеркивая солидные габариты хозяина. Что остается часовым брендам, не желающим терять хорошего клиента? Пойти ему навстречу, укрупнив корпуса часов соразмерно новым объемам потребителей. К тому же, мощные часы удобны в использовании: метки и цифровая шкала заметнее, показания считывать легче. Да и мастерам такие габариты выгоднее для внедрения новых усложнений. Чем шире площадка внутри, тем больше функций можно вместить под крышку часов. В женской линии наручных часов некоторые экземпляры тоже заметно покрупнели. Но в данном случае виноваты не объемы женского тела, тем более что современные дамы заметно похудели в сравнении с предшественницами. Объемные корпуса весьма выгодно подчеркивают изящные нежные запястья, концентрируя внимание на хрупких тонких пальчиках и красивом маникюре. Кто разрабатывает «доспехи» для современных богатырей Начиная с мужчин среднего телосложения и до обладателей богатырской фигуры, все они выбирают наручные часы, в которых диаметр корпуса не менее 43 мм. И чем мощнее фигура, тем более объемные модели украшают запястье. 

Для самых крупных Алешей Поповичей разрабатывает свои шедевры швейцарский бренд Invicta. Так, в коллекции Akula не найти корпусов менее 52 мм, а самый габаритный представитель данной серии - IN0632 – щеголяет 60-миллиметровым безелем. Такие хронографы с водозащитой в 100 м и люминесцентной разметкой могут стать прекрасными новогодними подарками для спортивных мужчин. А серия Russian Diver, созданная для «крутых» русских парней, - это верх гигантизма. 65-миллиметровые корпуса, под которыми уместились тахиметр и секундомер, ретроградная дата и часы-хронограф, сражают внешней и функциональной мощью. Вот уж поистине богатырь среди часов! В женских коллекциях размеры корпусов чуть скромнее, так ведь и запястья меньше. Большими габаритами снабдил серию «Сафари» российский бренд РФС. Диаметры корпусов – около 46 мм – выглядят впечатляюще, а дикий облик, напоминающий песчаные пустыни и девственные земли, усиливает неординарность аксессуаров. В 21 веке крупные часы стали еще и показателем статуса. Чем внушительнее безель, тем успешнее хозяин. И как тут не верить утверждению, что «по одежке встречают»!

Дата публикации: 28.01.2014
Авто на продажу интернет-портал.С хорошей скидкой задник сцены по низкой цене.   По низким ценам вискомуфта ман недорого и со скидкой.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Adamovka.ru – это религиозный православный информационный портал, посвящённый Фонду святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского чудотворца, а также освещающий все свежие события и новости духовного мира. На нашем сайте собрана огромная база данных святых, содержащая краткую информацию о жизни, смерти и учении этих великих людей. Здесь же вы можете узнать название дополнительной литературы, рассказывающей ещё больше полезной и интересной информации, а также увидеть почти полтора десятка фотографий икон Святителя Иоанна.