
Новоиспечённый владелец вернул комплексу первозданный вид. Отделаны стены и внутренние помещения, произведена циклевка паркета, восстановлены мраморные окна и лепнина. Здание украшено золотым куполом и православным крестом. Около храма ресторан, в подвале – модный бутик и салон релаксации. Магазин и церковь имеют общий вход с улицы. На алтарной части красуются рекламки о сдаче в аренду и продаже офисов. Владелец считает, что церкви как таковой в принадлежащем ему комплексе нет, а есть помещение, внешне похожее на храм.
Первоначально условиями контракта предписывалось, что восстановленная домовая церковь будет передана Москве безвозмездно. Однако согласно изменённым регистрационным данным она уже не числится памятником архитектуры и присоединена к квадратным метрам офисных помещений. Не нужные ни городу, ни собственнику, эти площади выставлены на продажу.
В прошлом году прихожане, которым был закрыт доступ в храм, собирали подписи в защиту церкви святого Александра Невского. В результате им предложили пользоваться помещением за плату. В марте прошлого года прошел чин малого освящения храма, а затем после 95-летнего перерыва отслужена первая литургия.